Entremêlé de Morilles de Patagonie et riz sauvage

Pour 4 personnes

Tremper les morilles dans de l’eau à température 12 à 24 heures, 10 cl par dix grammes (pas de lait, vin blanc, etc.). L'eau captera les arômes.

Ingrédients

  • 40 g de morilles de Patagonie (en vente ici)
  • 4 ails
  • 1 échalotte
  • persil
  • ciboulette
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Préparation

  1. Tremper les morilles la veille dans de l’eau à température ambiante environ 10 cl d’eau pour dix grammes de morilles
  2. Sortir les morilles de l’eau et les rincer sous le robinet quelques secondes
  3. Les couper en lamelles ou en rondelles
  4. Les faire revenir pendant 5 minutes avec un peu d'huile d’olive à feu moyen-fort
  5. Les couvrir avec l'eau de trempage filtrée et cuire à feu moyen-doux jusqu'a évaporation
  6. Mettre l'ail, l'echalotte, le sel et le poivre puis faire revenir 20 à 30 minutes à feu doux
  7. Ajouter la moitié du persil et de la ciboulette puis continuer la cuisson 10 minutes environ
  8. Faire cuir à part le riz sauvage (ou mélangé)
  9. Incorporer le riz aux morilles puis mélanger le tout

Ajuster l'assaisonement et ajouter le reste du persil et de la ciboulette. Bon appétit !