Sauce morilles à la crème

Pour 4 personnes

Tremper les morilles dans de l’eau à température 12 à 24 heures, 10 cl par dix grammes (pas de lait, vin blanc, etc.). L'eau captera les arômes.

Ingrédient

  • 40 g de morilles séchées de votre choix (disponibles ici)
  • une noisette de beurre
  • 3dl de crème
  • condiments de votre choix

Préparation

  1. Sortir les morilles de l’eau, les passer sous le robinet quelques secondes.
  2. Conserver l'eau de trempage.
  3. Blanchir les morilles dans du beurre.
  4. Filtrer l’eau de trempage et ajoutez-la pour déglacer vos morilles.
  5. Faire cuire et réduire cette eau 30 minutes, avec les morilles.
  6. Ajouter la crème et vos notes personnelles.
  7. Continuer la cuisson 20 à 30 minutes.

Passez à table et redécouvrez les saveurs que vos aïeux vous ont transmises. Bon appétit!