Velouté de morilles de Patagonie et asperges vertes de saison
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 40g de Morilles de Patagonie
- 12 asperges vertes (saison en Suisse)
- 5 dl de crème
- 1 échalote
- croûtons
- huile de noix ou de noisettes
- 2 dl de vin blanc sec
- sel et poivre
Préparation
- Réhydrater les morilles dans 5 dl d’eau froide pendant une nuit.
- Sortir les morilles et les rincer rapidement sous l'eau.
- Filtrer l'eau dans un papier ménage ou un filtre à café.
- Ciseler l'échalote et la faire blondir dans un peu d'huile.
- Ajouter les morilles et les faire sauter 5 minutes.
- Verser le vin blanc et faire cuire 3 minutes avant d’ajouter l'eau de trempage.
- Saler et poivrer puis faire mijoter à feu moyen pendant 30 minutes.
- Passer au mixer le tout et incorporer la crème.
- Faire chauffer tout doucement 15 minutes et compléter l’assaisonnement.
- Servir chaud, poser les asperges, les croûtons et y ajouter quelques goûtes d'huile de noix ou de noisettes.