Quiche d'Hubert aux morilles du Québec

Pour une plaque à gâteau d'environ 35 cm

Tremper les morilles dans de l’eau à température 12 à 24 heures, 10 cl par dix grammes (pas de lait, vin blanc, etc.). L'eau captera les arômes.

Ingrédients

  • 30 g de morilles du Québec (disponibles ici)
  • ½ litre de crème entière 35%
  • 2 oeufs
  • belle échalote
  • 1 oignon moyen
  • ciboulettes
  • sel, poivre
  • pâte feuilletée

Préparation

  1. Sortir les morilles de l’eau, les passer sous le robinet quelques secondes, puis coupez-les en rondelles de 3mm environ.
  2. Conserver l'eau de trempage.
  3. Faire revenir les morilles dans du beurre avec l’échalote et l’oignon ciselé fin 3 à 4 minutes.
  4. Ajouter l’eau de trempage filtrée et laisser réduire à feu moyen environ 15 minutes.
  5. Mettre une tombée de crème pour stopper la cuisson, et réserver hors feu jusqu’à refroidissement complet.
  6. Préparer un mélange crème, œufs, ciboulette coupée, sel et poivre, et incorporer à la préparation de morilles.
  7. Étendre la pâte feuilletée.
  8. Cuire à blanc 7 à 8 minutes.
  9. Napper la pâte avec la préparation.
  10. Enfourner 25 minutes environ selon four à 185°.

Déguster en entrée ou en plat avec une salade. Bon appétit!