Tagliatelles fraîches aux morilles de Patagonie et à la crème de moutarde

Pour 4 personnes

Tremper les morilles dans de l’eau à température 12 à 24 heures, 10 cl par dix grammes (pas de lait, vin blanc, etc.). L'eau captera les arômes.

Ingrédients

  • 40 g de morilles de Patagonie (disponible ici)
  • eau de trempage
  • 500 g de tagliatelles fraîches
  • beurre
  • 2.5 dl crème entière pour sauce
  • 3 c.à.s. de moutarde mi-forte (attention si vous utilisez de la moutarde forte réduisez la quantité)
  • sel, poivre
  • ail
  • échalote

Préparation

  1. Sortir les morilles de l’eau, les passer sous le robinet quelques secondes.
  2. Conserver et filtrer l'eau de trempage.
  3. Faire revenir les morilles dans un petit morceau de beurre et un peu d'ail et échalote selon les goûts.
  4. Faire déglacer avec un verre d'eau de trempage et laisser réduire entièrement (environ 15 minutes).
  5. Verser la crème fraîche et la moutarde dans la préparations.
  6. Laisser mijoter à feu doux (environ 10 minutes) pour faire épaissir.
  7. Rectifier les goûts.
  8. Pendant ce temps faire bouillir de l'eau salée et plonger les tagliatelles fraîches.

Passer les tagliatelles dans la sauce et servir très chaud. Bon appétit!