Noix de St-Jacques aux morilles grise des Brûlis

Pour 4 personnes
Préparation: 10 mn si les noix de Saint-Jacques sont prêtes
Cuisson: 10-12 mn

Tremper les morilles dans de l’eau à température 12 à 24 heures, 10 cl par dix grammes (pas de lait, vin blanc, etc.). L'eau captera les arômes.

Ingrédients

  • 50 g de morilles grises des Brûlis (disponible ici)
  • eau de trempage
  • 12 à 16 noix de Saint-Jacques selon la taille
  • 1 échalote finement émincée
  • 3 c.à.s. de crème entière pour sauce
  • 20 g de beurre
  • 1 c.à.c. huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

  1. Sortir les morilles de l’eau, les passer sous le robinet quelques secondes.
  2. Conserver et filtrer l'eau de trempage.
  3. Faire revenir l'échalote dans le beurre pendant quelques minutes puis ajouter les morilles, et faire revenir un dizaine de minutes.
  4. Singer avec de la farine puis mouiller avec l'eau de trempage.
  5. Faire réduire des trois quart (environ 30 minutes).
  6. Assaisonner, ajouter la crème, laisser épaissir et réserver au chaud.
  7. Snacker dans un peu d'huile d'olive les St-Jacques une à deux minutes de chaque coté, saler, poivrer.
  8. Dresser les St-Jacques, parsemer de morilles et un peu de sauce.

Servir très chaud. Bon Appétit!