Noix de St-Jacques aux morilles grise des Brûlis
Ingrédients pour 4 personnes
- 50g de morilles grises des Brûlis (disponible ici)
- 12 à 16 noix de Saint-Jacques selon la taille
- 1 échalote finement émincée
- 3 c.à.s. de crème entière pour sauce
- 20g de beurre
- 1 c.à.c. huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
- Tremper les morilles dans de l’eau à température 12 à 24 heures, 10 cl par dix grammes (pas de lait, vin blanc, etc.)
- Sortir les morilles de l’eau, les passer sous le robinet quelques secondes
- Conserver et filtrer l'eau de trempage
- Faire revenir l'échalote dans le beurre pendant quelques minutes puis ajouter les morilles, et faire revenir un dizaine de minutes
- Singer avec de la farine puis mouiller avec l'eau de trempage
- Faire réduire des trois quart (environ 30 minutes)
- Assaisonner, ajouter la crème, laisser épaissir et réserver au chaud
- Snacker dans un peu d'huile d'olive les St-Jacques une à deux minutes de chaque coté, saler, poivrer
- Dresser les St-Jacques, parsemer de morilles et un peu de sauce